Supercoupe d'Espagne, le classico chaud chaud chaud

Blog
Écrit par le
2

Après un match aller chez les madrilènes qui s'est soldé par un match nul (2-2), le Camp Nou était hier soir plein à craquer pour le match retour. Ce sont les joueurs de Pep Guardiola qui l'ont emporté après un match impressionant. La première mi-temps nous a offert du spectacle grâce aux stars des 2 équipes.

Le barça ouvre le score grâce à Iniesta magnifiquement servi par le génié Messi mais moins de dix minutes plus tard CR7 égalise sur une passe-tir de Benzema. Tout juste avant la pause Messi donne l'avantage au sien avec l'aide de Pique très inspiré sur ce corner en faisant une tallonade géniale. La première mi-temps fut très agréable avec bon nombre d'occasions comme cette frappe de CR7 repoussé par Valdes sur la barre ou cette magnifique frappe enroulée de Pedro bien renvoyé par Casillas.

Malheureusement la 2ème mi-temps ne fut pas aussi spectaculaire au niveau footballistique. En effet les madrilènes ont passer leur seconde mi-temps à découper les joueurs du barça et donc le jeu fut beaucoup moins fluide. Les joueurs de José Mourinho s'en sont donné à coeur joie pour tacler et violenter leurs adversaires avec en tête Pepe et Marcelo. Ce dernier a justement pris un carton rouge à la 93ème, ce qui a déclenché un bagarre et a conduit a deux autres expulsions : Ozïl et Villa. Heureusement il y a quand même eu quelques jolies occasions dans cette seconde mi-temps comme par exemple le but de renard de surface de Benzema qui permet au Real d'égaliser. Malheureusement pour le club de la capitale Messi marque dans les dernières minutes du temps réglementaires grâce à un jeu en triangle avec Adriano et Fabregas fraîchement arrivé au barça et déjà titré.

Homme du match : Lionel Messi

Joueurs ayant fait un bon match : Iniesta, CR7, Benzema, Pedro

Les gros nuls : *Higuain qui rentre sur le terrain, ne touche pas une balle mais arrive encore à se faire remarquer dans la bagarre

* Pepe et Marcelo qui sont plus des faucheurs que des joueurs de foot (surtout Pepe qui n'a sûrement jamais touché un ballon dans sa vie)

* Mourinho qui en tant que coach doit calmer ses joueurs et montrer l'exemple mais il préfère mettre son doigt dans l'oeil au coach adjoint du barça dans le dos de tout le monde

Un classico donc très bon avec une mi-temps magnifique niveau football et une autre digne d'un mauvais combat de catch, un classico encore très chaud toujours agréable à regarder et comme on les aime